2009年12月26日
地野菜で鍋!!
糸島かき小屋の旅でお出掛けしたのでドライブしながら食材をGET!!
本当は卵を求めて行ったのですが…どこも売り切れでした(TT)
野菜のみ購入♪帰ってきて鍋にしました〜
白菜 椎茸 ねぎ と 肉類でシンプルに豚塩ちゃんこ!?鍋でした。
野菜が新鮮だったので美味しい出来ました♪
鍋 旨し!!
本当は卵を求めて行ったのですが…どこも売り切れでした(TT)
野菜のみ購入♪帰ってきて鍋にしました〜
白菜 椎茸 ねぎ と 肉類でシンプルに豚塩ちゃんこ!?鍋でした。
野菜が新鮮だったので美味しい出来ました♪
鍋 旨し!!
Posted by woltan at 22:43│Comments(16)
この記事へのコメント
鍋に牡蠣小屋ですか(^.^)/~~~
おいしいもの食べすぎですよ(笑)
おいしいもの食べすぎですよ(笑)
Posted by コットン at 2009年12月26日 23:09
コットンさま
やはり食べ過ぎですかね…実は もう一つとっておきがあります(笑)
やはり食べ過ぎですかね…実は もう一つとっておきがあります(笑)
Posted by woltan at 2009年12月26日 23:20
やっぱり冬は鍋!ですね~身体が温まります(^-^)V
新鮮な野菜だと、また格別ですね♪
新鮮な野菜だと、また格別ですね♪
Posted by すとん at 2009年12月26日 23:23
すとんさま
新鮮野菜おいしく頂きました♪来年 竹のこ出回ったら また情報おしえて下さいね(^-^)/
新鮮野菜おいしく頂きました♪来年 竹のこ出回ったら また情報おしえて下さいね(^-^)/
Posted by woltan at 2009年12月26日 23:29
おいしそう!
とっておき?
とっておき?
Posted by イノヒザロケット at 2009年12月26日 23:34
イノヒザロケットさま
今日はお腹いっぱいで…
明日のお楽しみです(笑)
今日はお腹いっぱいで…
明日のお楽しみです(笑)
Posted by woltan at 2009年12月26日 23:52
野菜たっぷりでヘルシーで美味しそう(σ▽σ)!!
私もとっておきが気になります((o(^-^)o))
明日、楽しみにしています☆(-^▽^-)☆
私もとっておきが気になります((o(^-^)o))
明日、楽しみにしています☆(-^▽^-)☆
Posted by さなえ at 2009年12月27日 01:01
さなえさま
うふふ♪きっと食べたくなりますよ(笑)ご期待あれ!!
うふふ♪きっと食べたくなりますよ(笑)ご期待あれ!!
Posted by woltan at 2009年12月27日 01:04
この季節は鍋最高!
うちは…裏の畑から白菜なんか
採ってこれるから楽ですね~(笑)
うちは…裏の畑から白菜なんか
採ってこれるから楽ですね~(笑)
Posted by 春 at 2009年12月27日 01:09
春さま
羨ましい〜(^o^)裏の畑!!余談ですが かつお菜って福岡に来て初めて知りましたが どうやって食べるんですか!?お雑煮に入れるとか聞きましたが…!?ピンとこなくて… ^^;
羨ましい〜(^o^)裏の畑!!余談ですが かつお菜って福岡に来て初めて知りましたが どうやって食べるんですか!?お雑煮に入れるとか聞きましたが…!?ピンとこなくて… ^^;
Posted by woltan at 2009年12月27日 01:15
家の母方の実家は 養鶏家です
様々な お菓子屋さんが 買いに来られます
よかったら お教えしますよ
私は 当たり前なので うまいまずいは 不明ですが
友達とスィーツ屋からの 評価は高いので おいしいのかな
ぐらいの認識ですが 生卵割った瞬間の 黄身の
高さと 色は 逸品です
様々な お菓子屋さんが 買いに来られます
よかったら お教えしますよ
私は 当たり前なので うまいまずいは 不明ですが
友達とスィーツ屋からの 評価は高いので おいしいのかな
ぐらいの認識ですが 生卵割った瞬間の 黄身の
高さと 色は 逸品です
Posted by 紗綾大将 at 2009年12月27日 01:46
紗綾大将さま
ぜひ教えて頂きたいです♪よろしくお願いいたしますm(__)m
ぜひ教えて頂きたいです♪よろしくお願いいたしますm(__)m
Posted by woltan at 2009年12月27日 01:49
おなかの赤ちゃんも きっと にこにこしてますね!
Posted by ケセラ at 2009年12月27日 08:52
ケセラさま
ありがとうございます。
赤ちゃんを言い訳に食べ過ぎで… ^^; 反省\(__)
ありがとうございます。
赤ちゃんを言い訳に食べ過ぎで… ^^; 反省\(__)
Posted by woltan at 2009年12月27日 11:46
> woltanさん
家はかつお菜は軽く茹でて、最後にお雑煮にプラスしてます
博多のお雑煮はあごだしで具の数が7or9種類の奇数が
決まりなんですよね~(・△・;)
実家で食べるだけなんで詳しくないですが…(笑)
※勝手ながらお気に入り登録させて頂きました(・▽・)ノ
家はかつお菜は軽く茹でて、最後にお雑煮にプラスしてます
博多のお雑煮はあごだしで具の数が7or9種類の奇数が
決まりなんですよね~(・△・;)
実家で食べるだけなんで詳しくないですが…(笑)
※勝手ながらお気に入り登録させて頂きました(・▽・)ノ
Posted by 春 at 2009年12月27日 12:29
春さま
かつお菜情報ありがとうございましたm(__)m
あごだし&7or9種類の具とは凄い!!
お気に入り登録ありがとうございます♪私も登録させて頂きます(^-^)/
かつお菜情報ありがとうございましたm(__)m
あごだし&7or9種類の具とは凄い!!
お気に入り登録ありがとうございます♪私も登録させて頂きます(^-^)/
Posted by woltan at 2009年12月27日 13:31
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。