2010年02月17日
漬け込みは…
我が家は こちらをベースに使い漬け込みます!!

ジンジャーエールを使うので砂糖もみりんも要りません!!
今夜のおかず漬け込み中↓

寝かせ熟成中です。
昨日の火曜市でお肉も安かったので♪
今夜も(^0_0^)豚さん!!

ジンジャーエールを使うので砂糖もみりんも要りません!!
今夜のおかず漬け込み中↓

寝かせ熟成中です。
昨日の火曜市でお肉も安かったので♪
今夜も(^0_0^)豚さん!!
Posted by woltan at 08:16│Comments(11)
│家ごはん
この記事へのコメント
頭いい 流石ですね
生姜も入ってることになるのかな?
生姜も入ってることになるのかな?
Posted by コメット at 2010年02月17日 08:39
コメットさま
一応、生姜は足しますがお子さま甘めの仕上げなら このままでも良いかも♪
一応、生姜は足しますがお子さま甘めの仕上げなら このままでも良いかも♪
Posted by woltan at 2010年02月17日 08:48
豚肉にジンジャーエールですか(^o^)丿
初めてしりましたよ
初めてしりましたよ
Posted by コットン
at 2010年02月17日 09:48

凄い
なるほどねぇ~初めて聞きました
うちはそんな凝ったしょうが焼き作った事ないです(ToT)
出来上がりが楽しみで~す


うちはそんな凝ったしょうが焼き作った事ないです(ToT)
出来上がりが楽しみで~す

Posted by ハピママ at 2010年02月17日 09:52
コットンさま
しょうが焼きでジンジャーつながりです(笑)そして私は今しば田に来てカレー丼を注文した所です(^o^)v
ハピママさま
しょうが焼きって砂糖やらみりんなど調味料が面倒なので我が家はジンジャーエールで代用してます (^^)
しょうが焼きでジンジャーつながりです(笑)そして私は今しば田に来てカレー丼を注文した所です(^o^)v
ハピママさま
しょうが焼きって砂糖やらみりんなど調味料が面倒なので我が家はジンジャーエールで代用してます (^^)
Posted by woltan at 2010年02月17日 12:20
またまた豚ちゃんですね(^^♪(笑)
我が家も最近肉食に暴走しちゃってて・・大変です(~_~;)
明日角煮作ろうと思ってましてもしよかったらwoltanさんのお名前私のブログに載せてもよろしいですか??
我が家も最近肉食に暴走しちゃってて・・大変です(~_~;)
明日角煮作ろうと思ってましてもしよかったらwoltanさんのお名前私のブログに載せてもよろしいですか??
Posted by ゆなまま
at 2010年02月17日 12:52

ゆなままさま
そんなわざわざ伺いして頂き^^;すみませんm(__)m
名前どうぞ かまいませんよ〜♪私もお気に入りに追加します (^^)/
そんなわざわざ伺いして頂き^^;すみませんm(__)m
名前どうぞ かまいませんよ〜♪私もお気に入りに追加します (^^)/
Posted by woltan at 2010年02月17日 12:57
ジンジャエールで肉を漬け込むんですか!?
その時醤油はいるんでしょうか?
今度やってみたいと思います^^
その時醤油はいるんでしょうか?
今度やってみたいと思います^^
Posted by あーちゃんママ
at 2010年02月17日 18:50

あーちゃんママさま
ジンジャーエールだけだと甘過ぎるので醤油としょうがを足して漬け込みます♪炭酸が肉を柔らかくしてくれるので安いお肉でもオススメです!!
ジンジャーエールだけだと甘過ぎるので醤油としょうがを足して漬け込みます♪炭酸が肉を柔らかくしてくれるので安いお肉でもオススメです!!
Posted by woltan at 2010年02月17日 19:23
ふむふむ(^.^)
わたしもやってみよう♪
生姜大好き!
woltanさんの新たな一面発見!!
わたしもやってみよう♪
生姜大好き!
woltanさんの新たな一面発見!!
Posted by spring-leaf
at 2010年03月19日 10:38

spring-leaf西先生さま
便利ですよ〜!!ジンジャーエールしょうが焼き♪新たな一面とは!?今度 教えて下さいね(笑)
便利ですよ〜!!ジンジャーエールしょうが焼き♪新たな一面とは!?今度 教えて下さいね(笑)
Posted by woltan at 2010年03月19日 20:31
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