2010年03月11日

縞ほっけ でかっ!!

今夜は魚♪…ってもう書かなくても皆さん口ずさんでるはず!!(笑)
さて今夜のご飯はデカデカ縞ほっけです♪

縞ほっけ でかっ!!


そして冒険料理シリーズ第1段の"大根葉と苺の白和え"

縞ほっけ でかっ!!


テレビで苺の白和えやっていて大根葉をプラスして勝手に作ってみました… ^^;

練り胡麻をベースに砂糖・酢・醤油・マヨネーズで水切りした豆腐に和え さっと湯がいた大根葉と小さくした苺を合わせ完成です!!
そんなに悪い感じじゃないと思いますが(私は好きな味でした)好き嫌い別れそうかも!?

チャレンジャーな方は試しに作ってみては!?

そして今夜は…禁断のデザートがぁ〜(ノ≧∇≦)ノ

では後ほど… ^^;


同じカテゴリー(家ごはん)の記事画像
突発性発疹
初節句♪
流行り風邪に…
今宵はホワイトX'masでしたね☆
夜食
やっぱりカレーでしょ♪
同じカテゴリー(家ごはん)の記事
 突発性発疹 (2011-06-01 19:01)
 初節句♪ (2011-03-04 14:41)
 流行り風邪に… (2011-02-08 23:07)
 今宵はホワイトX'masでしたね☆ (2010-12-25 23:51)
 夜食 (2010-09-30 01:21)
 やっぱりカレーでしょ♪ (2010-09-03 20:51)

Posted by woltan at 19:33│Comments(9)家ごはん
この記事へのコメント
ほっけ美味しそうイチゴの白和え…。どんな味でしょうか想像出来ません(>_<)
ぶつってまたお土産持って来てくれたんですねー(ToT)
ありがとうございます(ToT)
パパさんまだ帰って来ません(ToT)
楽しみにしときます~(*^o^*)
Posted by ハピママ at 2010年03月11日 19:57
ほっけ、だーいすき

しかもデカッ(・∀・)

イチゴの白和えは〜(うーん)どんな味だろう
禁断のデザートは味わって食べて下さいね
(時間をかけてゆっくりと)
Posted by jinjin at 2010年03月11日 20:05
おいしそうですね。

「いちごの白和え」たぶん私も好きです。

水菜なんかも合いそうですね。
Posted by みやママみやママ at 2010年03月11日 20:35
苺の白和えは初めてみましたよほっけも食べ応えありそうですね
Posted by コットン at 2010年03月11日 20:40
TVの放送、日付が25日に変わって1時13分~でした(汗)

訂正です。すみません。
Posted by あまおう大将あまおう大将 at 2010年03月11日 21:02
ホッケ大好きです!!
美味しそうですね☆
Posted by おちゃおちゃ at 2010年03月11日 21:11
ハピママさま

苺の白和え…うーんどうでしょ〜 無事に届いている事を願っています☆


jinjinさま

ほっけ大根おろし た〜ぷり乗っけて頂きました♪苺の白和えの方が禁断!?かも

みやママさま

水菜は迷ったのですが葉付き大根を買ったので葉っぱ再利用でこの形に… ^^;


コットンさま

私も初めて苺の白和えを作りました!!多分 女性の方がウケが良いと思います!?


あまおう大将さま

了解しました〜24日の深夜ですね!!チェックします♪


おちゃさま

私は すっかり広島焼きモードです(笑)
Posted by woltan at 2010年03月11日 23:24
ほっけ大好きです~~~~(^◇^)
苺の白和え大冒険ですね(^^♪どんな味か想像つかねいですが冒険してみようかしら~~~(*^_^*)
Posted by ゆなままゆなまま at 2010年03月12日 09:01
ゆなままさま

ほっけは食べやすいので大好き(笑)苺の白和えは…好みによりますね!? ^^;
Posted by woltan at 2010年03月12日 14:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。